本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
社團法人嘉義市聲暉協進會

捐款專區

  • ◆戶名
    社團法人嘉義市聲暉協進會
    ◆(700)嘉義興嘉郵局
    ◆郵政無摺
    0051301-0017421
    社團法人嘉義市聲暉協進會愛心碼821017
    社團法人嘉義市聲暉協進會QR-code
    嘉義市聲暉協會宣導片
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 媒體簡報
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

媒體簡報


發票對獎差9 聲暉建館千萬飛了

  • 發佈日期:2011-04-07
  • 照片說明文字〔記者余雪蘭/嘉市報導〕嘉義市聲暉協進會日前嘉義市聲暉協進會對愛心發票,這張發票與一千萬元特獎號碼僅一字之差,千萬元獎金擦身而過核對民眾捐獻的愛心發票,其中一張號碼「80926333」,與一千萬元的特獎號碼「80726333」,只差一個號碼,讓協進會人員「捶心肝」。

    聲暉協進會平時並未對外募集發票,日前市府舉辦活動時,民眾捐獻愛心發票,市府分配給多個弱勢公益團體,聲暉獲得七百多張,工作人員對獎時,對到「80926333」這張發票時,大聲慘叫、雙手捶胸,欲哭無淚大呼「聲暉會館剛剛飛過去了」,原來與一千萬元特獎的號碼,只差一個號碼。

    募5百萬 盼晉身有殼族

    聲暉協進會理事長侯月梅表示,長期以來協進會沒有自己的家,目前租用的辦公室只有五坪大,要為孩子或家長舉辦研習、職訓課程與活動都不方便,為因應未來更多元服務,去年底理監事會決議要募款購置「聲暉會館」,設定五百萬元募款目標,這次與千萬元獎金擦身而過,工作人員及理監事無不扼腕,只好以「財神就快敲到我們的門了」,自我安慰一番。

    聲暉協進會從去年底決議籌建會館後,各理監事都分配負責的募款額度,前理事長、現任常務理事陳思亮,在展開募款後不久,打高爾夫球一竿進洞,依禮要請客,球友會送禮祝賀,他腦筋一動舉辦「感恩餐會」,請球友們把賀禮變成愛心款,自己也率先捐出三十萬元,理事長侯月梅的婆婆戴呂彩雲跟著捐五萬元響應,炒熱愛心,結果餐會共募得七十萬元,是協進會目前最大筆募款。

    侯月梅說,對獎其實是很好的籌款方式,協進會會員也會購買樂透,祈求上帝能為聲暉人開一扇窗。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面